mar 2009 27

Há alguns dias que o site NoahStokes.com(sem link…explico no fim do post) tornou-se uma sensação. Chegou à primeira página do Digg e do Reddit, entre outros. O tráfego proveniente da primeira página desses aglomeradores sociais de notícias costuma derrubar servidores e provedores inteiros, ou seja, em termos de marketing o site de Noah Stokes foi um sucesso absoluto.

O que tem de especial nele? Nada. Pelo contrário, é o anti-site.

Tenho a leve sensação de que fomos todos “vítimas” de uma campanha de marketing viral muito bem sucedida. (Um amigo meu, comunicador experiente e macaco velho do marketing, acaba de me informar por email que aparentemente estou apenas constatando o óbvio….)

Vejam o que diz o whois:

[root@hendrix ~]# whois noahstokes.com
[Querying whois.verisign-grs.com]
[Redirected to whois.dreamhost.com]
[Querying whois.dreamhost.com]
[whois.dreamhost.com]
Legal Stuff:
[ ... CORTE ... ]

Domain Name: noahstokes.com

Registrant Contact:
noahstokes.com Private Registrant noahstokes.com@proxy.dreamhost.com
DreamHost Web Hosting
417 Associated Rd #324
Brea, CA 92821
US
+1.2139471032

Administrative Contact:
noahstokes.com Private Registrant noahstokes.com@proxy.dreamhost.com
DreamHost Web Hosting
417 Associated Rd #324
Brea, CA 92821
US
+1.2139471032

Technical Contact:
Noah Stokes nstokes@mac.com
Noah Stokes
1076 Westridge Avenue
Danville, CA 94526
US
+1.9259807116

Billing Contact:
noahstokes.com Private Registrant noahstokes.com@proxy.dreamhost.com
DreamHost Web Hosting
417 Associated Rd #324
Brea, CA 92821
US
+1.2139471032

Record created on 2005-09-29 10:08:26.
Record expires on 2009-09-29 10:08:26.

Domain servers in listed order:

ns1.dreamhost.com
ns2.dreamhost.com
ns3.dreamhost.com

“Quase” protegeu sua identidade…

Foi registrado através de um proxy, ou registro “privado”. Ou seja, colocam o nome de um terceiro, contratado pelo registrante, para receber spam e proteger a identidade do registrante.

No entanto, “seeem querer”, deixaram uma dica(nada sutil) da origem do site:

Technical Contact:
Noah Stokes nstokes@mac.com
Noah Stokes
1076 Westridge Avenue
Danville, CA 94526
US
+1.9259807116

Mac.com!!!

Noah Stokes é funcionário da Apple…

Mandou bem Stokes! Agora seu domínio vale $$$ e possivelmente surgirá nele um blog sobre design na Apple, enfim, ele pode fazer o que quiser com o domínio porque deve ter recebido 200.000 links só nesta jogada.

Reparem que não liguei diretamente para o site dele à partir deste blog. Não gosto de ser vítima desse tipo de “tacada” comercial.

O que você acha?